В мире

Что делать России после решения WADA о дисквалификации – мнение юриста

© SputnikСергей Алексеев
Сергей Алексеев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года. Глава Комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев назвал такое решение незаконным и анонсировал его обжалование.

Юрист: решение WADA об отстранении спортсменов России необосновано
По словам спортивного юриста, с точки зрения закона и всех процедур действия WADA не обоснованы и нуждаются в оценке вышестоящих органов.

"По надуманным предлогам приостановлен статус РУСАДА, отсюда и все прочие санкции. Но те проверки, которые проводились после скандала, прошли успешно. Мы все необходимые материалы и пробы им направили, но они изучались уже без нашего присутствия, а процедура всячески затягивалась представителями антидопингового комитета. К тому же, сравнение идет с той базой, которую выкрал Родченков, но она не может быть объективным источником анализа. В любом случае у нас есть право на обжалование в течение 21 дня. Будем решать этот вопрос в международном спортивном арбитраже в Лозанне", — заметил Алексеев в эфире радио Sputnik.

Подробный комментарий юриста слушайте в подкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала