Туризм

Турпоток из РФ в Узбекистан можно назвать прорывом года — глава АТОР

© Sputnik / NINA ZOTINAИсполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Исполнительный директор  Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, подводя итоги уходящего года, заметила, что ко всем странам СНГ наблюдается большой интерес со стороны россиян, но Узбекистан в этом списке можно выделить особо.

Узбекистан можно назвать прорывом года в туризме из РФ — глава АТОР
В 2019 году практически со всеми станами СНГ развивались отношения в сфере туризма. Среди самых интересный и востребованных у россиян направлений представитель АТОР назвал Узбекистан.

"Можно сказать, что это один из прорывов уходящего года. Несмотря на то, что туры туда недешевые из-за дорогой перевозки, все больше россиян посещают эту страну. Причем самостоятельный туризм пока доминирует, а доля агентств крайне мала. Это можно сказать и о других республиках постсоветского пространства, которые также активизировались в сфере туризма и активно продвигают услуги в этом бизнесе. Это важная и позитивная тенденция минувшего года", — подчеркнула Ломидзе.

Туристы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Туризм
Узбекистан посетило свыше 4 миллионов иностранных туристов за год
При этом, по ее словам, пока не стоит ожидать скорых подвижек в развитии чартерных авиаперевозок, так как для этого еще нет соответствующих предпосылок. В частности, исполнительный директор АТОР указала на необходимость организации ознакомительных туров для представителей этой сферы, а также на поддержку авиаперевозчиков для снижения тарифов и на более активное продвижение турпродукта странами СНГ.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0