Культура

В Ташкенте открывается Французский культурный центр

© Flickr / Nathan Hughes HamiltonФлаг Франции
Флаг Франции - Sputnik Узбекистан
Французский культурный центр при Министерстве культуры создан в форме государственного учреждения, ему безвозмездно передан имущественный комплекс с прилегающей территорией в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента.

ТАШКЕНТ, 11 дек — Sputnik. Кабмин Узбекистана принял постановление "Об организации деятельности Французского культурного центра при Министерстве культуры Республики Узбекистан", сообщается на портале Norma.uz.

В перечне задач госучреждения — содействие укреплению культурно-гуманитарных связей между двумя странами, изучению французского языка, культуры и истории европейского государства, участие в изучении во Франции узбекского языка, культуры и истории Узбекистана, в том числе новейшей истории, организация мероприятий, направленных на ознакомление с творчеством национальных и французских деятелей культуры и искусства.

VII региональная конференция организаций Российских соотечественников, г. Ташкент - Sputnik Узбекистан
Культура
Русскому культурному центру Узбекистана – 25 лет: как отмечают юбилей
Директор Французского культурного центра назначается и освобождается от должности министром культуры. В его обязанности входит, в частности, организация деятельности учреждения, формирование штатного расписания, заключение от имени Центра хозяйственных и трудовых договоров.

Центр находится в Ташкенте по адресу: Мирзо-Улугбекский район, улица Истиклол, дом 47.

Напомним, в этом году 25-летний юбилей отметил Русский культурный центр Узбекистана. На сегодняшний день по всей стране действуют 23 его подразделения. Они объединяют не только русских, но и представителей многих других национальностей. Все желающие могут изучать русскую историю, язык, литературу, искусство, русские традиции и обычаи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский