Общество

В Узбекистане появится завод по переработке лекарственных растений

CC BY-SA 2.0 / CIAT / genebank5Растения в пробирках
Растения в пробирках - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Завод по исследованию и переработке лекарственных растений в Нукусе планирует построить китайская компания Yilin Bagu Group.

ТАШКЕНТ, 11 дек — Sputnik. Китайская компания Yilin Bagu Group намерена построить в Нукусе завод по исследованию и переработке лекарственных растений. На их основе будет выпускаться линейка фармацевтических препаратов.

Накануне в Агентстве по привлечению иностранных инвестиций Узбекистана в Ташкенте прошла встреча с гендиректором китайской компании Екатериной Ху.

© UzIPAВстреча представителей агентства по привлечению иностранных инвестиций Узбекистана с гендиректором Yilin Bagu Group Екатериной Ху
В Узбекистане появится завод по переработке лекарственных растений - Sputnik Узбекистан
Встреча представителей агентства по привлечению иностранных инвестиций Узбекистана с гендиректором Yilin Bagu Group Екатериной Ху

Как рассказала Екатерина Ху, идет подготовка к открытию Китайско-узбекского центра традиционной медицины. В проект уже вложено около пяти миллионов долларов, причем особое внимание уделено оснащению центра самым современным медицинским оборудованием.

По ее словам, завод по переработке лекарственных растений в качестве сырья будет использовать ферулу. На основе этого растения будет создана линейка фармацевтических препаратов.

Инвесторы также запросили подробную информацию по предоставляемым им льготам на территории свободных экономических зон и вне ее.

В ходе встречи стороны также обсудили вопрос освобождения от уплаты НДС товаров, ввозимых в страну для строительства, и оборудования проектируемого завода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала