Политика

Президент Узбекистана принял главу миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами

© Пресс-службаШавкат Мирзиёев принял делегацию индийского штата Гуджарат
Шавкат Мирзиёев принял делегацию индийского штата Гуджарат - Sputnik Узбекистан
Узбекистан возобновил участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Впервые с 1999 года организация направила полномасштабную миссию на парламентские выборы в республике.

ТАШКЕНТ, 14 дек - Sputnik. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял главу миссии по наблюдению за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) Каетану де Зулуэту Оутрам.

Глава государства с удовлетворением отметил позитивную динамику конструктивного взаимодействия Узбекистана с организацией и ее структурами.

Следует отметить, что в настоящее время реализуется дорожная карта по развитию сотрудничества с ОБСЕ, принятая по итогам визита в страну Генерального секретаря Томаса Гремингера.

Узбекистан возобновил участие в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Впервые с 1999 года организация направила полномасштабную миссию на парламентские выборы в республике.

 Илхом Неъматов встретился с главой Миссии БДИПЧ ОБСЕ Каетаной де Зулуэтой Оутрам - Sputnik Узбекистан
На выборы в Узбекистан отправятся около 300 наблюдателей от ОБСЕ

На встрече состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективных направлениях взаимодействия, обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования национального законодательства, а также проведения совместных мероприятий в том числе в избирательной сфере. 

Глава Миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами выразила искреннюю признательность Президенту Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и готовность страны к всестороннему сотрудничеству с организацией.

Каетана де Зулуэта отметила, что выборы в Узбекистане проходят в совершенно новой политической атмосфере, на основе значительно усовершенствованных правовых норм, поэтому БДИПЧ с большим интересом наблюдает за избирательным процессом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский