В мире

Новогодний шар в космосе: NASA обнаружило загадочный круглый объект

© Foto : NASA Звезды с борта МКС
Звезды с борта МКС  - Sputnik Узбекистан
Ученые подсчитали, что это произошло около 400 лет назад, то есть в начале XVII века яркую вспышку в небе могли видеть жители Южной Америки и африканских государств.

ТАШКЕНТ, 15 дек - Sputnik. Ученые из NASA опубликовали в соцсетях изображение гигантского космического "пузыря", напоминающего ёлочную игрушку. Снимок был сделан с помощью телескопа "Хаббл".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hubble Space Telescope (@nasahubble)

Специалисты считают, что обнаруженный объект – это туманность, которая находится в галактике Большое Магелланово Облако на расстоянии 160 тысяч световых лет от Земли.

Предположительно, "гигантская небесная игрушка" образовалась примерно 400 лет назад в результате взрыва сверхновой звезды. Ученые подсчитали, что в начале XVII яркую вспышку в небе могли видеть жители Южной Америки и Африки.

Подполковник А.Соловьев, командир дублирующего международного советско-сирийского экипажа космического корабля Союз ТМ-3 - Sputnik Узбекистан
Анатолий Соловьев рассказал, чем пахнет космос

По мнению астрофизиков, тогда взорвался белый карлик, он был частью двойной звездной системы: он медленно "поедал" своего напарника, набирал массу и в итоге "лопнул".

Сфера имеет диаметр 23 световых года и продолжает увеличиваться в размерах со скоростью более 17 миллионов километров в час.

NASA часто публикует подобные фото по случаю праздников. Так, в октябре агентство поделилось снимком туманности, которая напоминала символ Хэллоуина – тыкву Джека-фонаря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский