Общество

В Ташкенте на месте заброшенного парка "Гулшан" построят клинику

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГорода России. Калининград
Города России. Калининград - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Деревья, расположенные на территории зоны отдыха, в столичной администрации пообещали сохранить. Большие растения останутся на своих местах, маленькие будут пересажены.

ТАШКЕНТ, 15 дек - Sputnik. Столичный парк "Гулшан", который сегодня находится в заброшенном состоянии, отдадут под застройку многопрофильными клиниками. Об этом сообщает пресс-служба столичного хокимията.

© Хокимият ТашкентаСтоличный парк "Гулшан"
В Ташкенте на месте заброшенного парка Гулшан построят клинику - Sputnik Узбекистан
Столичный парк "Гулшан"
"Сегодня увеличение населения Ташкента рождает рост спроса на медицинские услуги. Учитывая это, планируется построить четыре многопрофильные клиники, которые будут на 100% в государственном ведении", – говорится в сообщении.

Медицинские учреждения планируют построить на территории Первой медицинской академии, медицинского колледжа им. Боровского, Второй медицинской академии и парка "Гулшан".

Вырубка многолетних деревьев - Sputnik Узбекистан
Общество
Хватит рубить: правительство поставило точку в вопросе уничтожения деревьев

Сейчас зона отдыха, которая находится в ведомстве Министерства внутренних дел, находится в крайне неухоженном и заброшенном состоянии.

Помимо строительства клиники, будут проведены работы по благоустройства прилегающих к парку территорий, сообщили в городской администрации. В ходе проектирования и строительных работ деревья, растущие на территории, трогать не будут.

"Не нарушая требований моратория, объявленного постановлением президента, большие растения останутся на своих местах, а маленькие деревья будут пересажены по периметру территории. Для этих целей уже приобретена специальная техника", – отметили в хокимияте.
Лента новостей
0