Общество

Когда в Узбекистане начнут внедрять кадастровые паспорта нового образца

© pixabayДверь с ключами
Дверь с ключами - Sputnik Узбекистан
Кабмин республики принял постановление "О мерах по поэтапному внедрению нового образца кадастрового паспорта объекта недвижимости".

ТАШКЕНТ, 16 дек — Sputnik. В Узбекистане с 1 марта 2020 года начнут выдавать кадастровые паспорта нового образца — в пластиковой форме. Соответствующее постановление правительства опубликовано на портале Lex.uz.

Паспорта планируется внедрять поэтапно. Первыми их начнут выдавать центры государственных услуг столицы, а также Андижанской, Наманганской и Ферганской областей. Во всех остальных регионах новые паспорта появятся в течение 2020-2022 годов.

Напомним, кадастровый паспорт взамен кадастрового дела и двух свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и земельный участок начали выдавать в Узбекистане в прошлом году.

Кадастровый паспорт — это бланк защищенной формы с водяными знаками. В нем есть информация о технических параметрах объекта недвижимости, кадастровой стоимости, плане, а также сведения о владельцах и сведения о государственной регистрации прав на объект жилого фонда.

Паспорт имеет QR-код, по которому в режиме онлайн можно проверить его статус, подлинность, а также получить сведения о соответствии технических параметров объекта жилого фонда параметрам, указанным в паспорте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский