Политика

Эрдоган позвонил Путину второй раз за неделю – что они обсудили

© Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня между РФ и Турцией
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня между РФ и Турцией - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы России и Турции во вторник побеседовали по телефону. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

ТАШКЕНТ, 17 дек — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщили в пресс-службе Кремля. Главы государств обсудили ситуацию в Ливии и продолжение взаимодействия по Сирии.

В частности, Путин и Эрдоган затронули вопросы, "связанные с продолжающейся в Ливии эскалацией военного противостояния".

Россия и Турция вышли на судьбоносные решения по Сирии - Sputnik Узбекистан
Видео
Карты на стол: итоги переговоров Путина и Эрдогана в Сочи – видео
Они также поддержали посреднические усилия ООН и Германии для прекращения вооруженного конфликта и возобновления мирного диалога.

"Отмечена готовность оказать содействие в налаживании межливийских контактов", — говорится в публикации.

Кроме того, президенты "обменялись мнениями по Сирии, в том числе в контексте российско-турецких договоренностей по стабилизации обстановки в Идлибе и на северо-востоке" республики.

Главы государств отметили важность наращивания совместных усилий по борьбе с террористическими группировками.

Друзья навек: почему Эрдогану нужен Путин, а Путину – Эрдоган? >>>

По данным администрации Эрдогана, помимо Ливии и Сирии, президенты обсудили двусторонние отношения и региональные проблемы, пишет РИА Новости.

Беседа глав государств состоялась второй раз за неделю, в предыдущий раз они поговорили 11 декабря.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил встречу Путина и Эрдогана, которая должна пройти 8 января, предварительно, в Стамбуле. Поводом для нее станет запуск газопровода "Турецкий поток". 

Лента новостей
0