Политика

Фитин: все давно привыкли к экстравагантному поведению Эрдогана

© Foto : РИСИ ТВЭксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин
Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин оценил реальность воплощения в жизнь угрозы турецкого президента закрыть для американцев базы "Инджирлик" и "Кюреджик" из-за санкций Вашингтона.
Фитин рассказал, что Турции дороже – российские С-400 или американские базы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил закрыть базы "Инджирлик" и "Кюреджик" в ответ на санкции США. Владимир Фитин отметил, что к такому его поведению все уже привыкли, поскольку подобные "экстравагантные, экзотические" заявления звучат не в первый раз. По словам эксперта, за ними не стоит ничего, кроме общего фона, пишет Sputnik Эстония.

Доставка компонентов ЗРС С-400 в Турцию - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
К чему приведет конфликт Турции и США и при чем тут С-400 и ядерные бомбы
При этом, как считает Владимир Фитин, США давно пытаются построить Турцию в общую натовскую колонну, чтобы Анкара не демонстрировала свои отличающиеся от других стран-членов НАТО интересы. Однако на чашах весов — разные вещи, отметил он. Вашингтон осознаёт крайнюю важность турецкой армии для альянса — ведь она является второй по силе в НАТО, а самой Турции сложно одновременно противостоять и США, и Евросоюзу, и России.

"На уровне риторики конфронтация будет продолжаться, но я не представляю, чтобы Эрдоган пошел на реальные меры для подрыва отношений с Россией. Вопрос лишь в том, у кого раньше сдадут нервы", — сказал Фитин.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала