Политика

Кредит доверия: забудут ли слуги народа о своих обещаниях после выборов

© Международный пресс-клубСовещание партий в ЦИК Узбекистана
Совещание партий в ЦИК Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев спросил у представителей всех политических партий, о том, не останутся ли их предвыборные обещания после избрания пустыми словами.

ТАШКЕНТ, 18 дек – Sputnik. Представители политических партий Узбекистана заговорили про ответственность за предвыборные обещания, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Во время круглого стола, организованного для двух посольств - России и КНР - и двух миссий — ШОС и СНГ, — руководитель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев обратился к представителям политических партий, борющихся за места в Законодательной палате Олий Мажлиса, с вопросом, стоит ли верить их обещаниям и не будут ли они забыты сразу после получения депутатского мандата.

По словам руководителя МПК, за весь период предвыборной кампании было много моментов, когда люди выражали мнение, якобы сейчас партиям нужны голоса, а после выборов они забудут своих избирателей.

Кандидат от Демократической партии "Миллий Тикланиш" Ильхом Абдуллаев отметил роль и значение представительных органов власти и добавил, что на сегодняшний момент они просто не могут по-другому функционировать.

"Мне кажется, если какая-то партия захочет забыть какие-то наказы избирателей, им это просто с рук не сойдет, только потому что в этой новой модели ни избиратели, ни сама политическая система и конкуренция не позволят этого сделать", — подчеркнул Абдуллаев.

Круглый стол с представителями партий, посольствами и делегациями ШОС и СНГ - Sputnik Узбекистан
Узбекские партии изучают возможности вступления республики в ЕАЭС
По словам представителя Социал-демократической партии "Адолат" Елены Борисовой, партия старается решать вопросы сегодня, не откладывая на завтра, чтобы люди видели конкретные действия, а не пустые обещания.

Представитель УзЛиДеП Бобур Бекмуродов вместе с обещанием "Я не забуду", отметил что одного кандидата избирают 140-150 тысяч граждан, поэтому очень сложно работать с каждым из них. Но решение уже найдено.

"В моем избирательном округе больше 60 махаллей, и я планирую работать с их председателями, чтобы была какая-то связь с электоратом", — заявил он.

Представлявшая на встрече НДПУ Нигора Эшметова в свою очередь отметила: каждый парламентарий должен работать под руководством своей партии, поэтому при качественной организации все программные решения будут исполняться согласно принятой программе и стратегии.

Дебютирующие в парламентских выборах "зеленые" намерены плотно работать с электоратом вне зависимости от результата. Представитель экопартии Саидрасул Сангинов подчеркнул, что по самым острым и злободневным вопросам они всегда готовы общаться и добиваться решения острых экологических проблем.

Парламентские выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса пройдут 22 декабря. Также узбекистанцы будут выбирать депутатов в местные кенгаши.

Лента новостей
0