Фото

Яркие краски, тепло и уют: как выглядят мобильные и модульные детсады

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Министерства дошкольного образования Узбекистана показали журналистам детские сады, которые были созданы на базе морских контейнеров и автобусов. Пилотный проект реализован совместно с "Узавтосаноат".

Строительство дошкольных учреждений — долгий и затратный процесс, причем в некоторых местностях Узбекистана пока попросту невозможный. Чтобы как можно больше малышей могли посещать развивающие занятия и готовиться к школе, профильное министерство предложило альтернативу — модульные группы на базе морских контейнеров и мобильные детские сады, представляющие собой переоборудованные автобусы.

Модульный детский сад - Sputnik Узбекистан
Общество
Любой желающий не сможет открыть модульный детский сад – представитель МДО
Ни те, ни другие не зависят от инфраструктуры, поскольку в них есть все необходимое. В том числе для того, чтобы малыши были в безопасности.

Представители министерства отмечают, что ребятам нравится обстановка в детсадах: в них тепло и уютно, много игрушек и развивающих игр. Однако делать выводы пока рано: предстоит проверить, как пройдут зима и лето. Пока же можно с уверенностью сказать, что внутри они мало чем отличаются от обычных дошкольных учреждений.

Если проект признают успешным, у малышей в труднодоступных районах республики появится возможность учиться и получать знания с самых юных лет. 

Как выглядят дошкольные учреждения, созданные на базе морских контейнеров и автобусов, смотрите в фотоленте Sputnik Узбекистан.

© Sputnik / Рамиз БахтияровПредставители Министерства дошкольного образования Узбекистана показали журналистам детские сады, которые были созданы на базе морских контейнеров и автобусов.
Детский сад - Sputnik Узбекистан
1/15
Представители Министерства дошкольного образования Узбекистана показали журналистам детские сады, которые были созданы на базе морских контейнеров и автобусов.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПилотный проект реализован совместно с "Узавтосаноат".
Спальня в детском саду - Sputnik Узбекистан
2/15
Пилотный проект реализован совместно с "Узавтосаноат".
© Sputnik / Рамиз БахтияровСтроительство дошкольных учреждений — долгий и затратный процесс, причем в некоторых местностях Узбекистана пока попросту невозможный.
Дети в детском саду - Sputnik Узбекистан
3/15
Строительство дошкольных учреждений — долгий и затратный процесс, причем в некоторых местностях Узбекистана пока попросту невозможный.
© Sputnik / Рамиз БахтияровЧтобы как можно больше малышей могли посещать развивающие занятия и готовиться к школе, профильное министерство предложило альтернативу — модульные группы на базе морских контейнеров и мобильные детские сады, представляющие собой переоборудованные автобусы.
Детский сад - Sputnik Узбекистан
4/15
Чтобы как можно больше малышей могли посещать развивающие занятия и готовиться к школе, профильное министерство предложило альтернативу — модульные группы на базе морских контейнеров и мобильные детские сады, представляющие собой переоборудованные автобусы.
© Sputnik / Рамиз БахтияровСалон переоборудованного автобуса отвечает требованиям Государственной учебной программы "Илк кадам" и Государственным требованиям к развитию детей раннего и дошкольного возраста. Мобильные группы курсируют по определенному маршруту в труднодоступной местности, где нет дошкольных образовательных организаций.
Игровая площадка в детском саду - Sputnik Узбекистан
5/15
Салон переоборудованного автобуса отвечает требованиям Государственной учебной программы "Илк кадам" и Государственным требованиям к развитию детей раннего и дошкольного возраста. Мобильные группы курсируют по определенному маршруту в труднодоступной местности, где нет дошкольных образовательных организаций.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПредставители министерства отмечают, что ребятам нравится обстановка в детсадах: в них тепло и уютно, много игрушек и развивающих игр.
Дети в детском саду - Sputnik Узбекистан
6/15
Представители министерства отмечают, что ребятам нравится обстановка в детсадах: в них тепло и уютно, много игрушек и развивающих игр.
© Sputnik / Рамиз БахтияровНи модульные детсады, ни детсады на колесах не зависят от инфраструктуры, поскольку в них есть все необходимое.
Дети в детском саду - Sputnik Узбекистан
7/15
Ни модульные детсады, ни детсады на колесах не зависят от инфраструктуры, поскольку в них есть все необходимое.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВнутри они мало чем отличаются от обычных дошкольных учреждений.
Дети в модульном детском саду - Sputnik Узбекистан
8/15
Внутри они мало чем отличаются от обычных дошкольных учреждений.
© Sputnik / Рамиз БахтияровРазработчики проекта отказались от статичной мебели, все предметы легко передвигаются в зависимости от того, для чего нужно организовать пространство.
Модульный детский сад - Sputnik Узбекистан
9/15
Разработчики проекта отказались от статичной мебели, все предметы легко передвигаются в зависимости от того, для чего нужно организовать пространство.
© Sputnik / Рамиз БахтияровМодульные группы на базе контейнеров привлекли МДО своей ценой. Комплекс на 110 детей стоит около миллиарда сумов — со строительством, установкой и оснащением.
Детский сад - Sputnik Узбекистан
10/15
Модульные группы на базе контейнеров привлекли МДО своей ценой. Комплекс на 110 детей стоит около миллиарда сумов — со строительством, установкой и оснащением.
© Sputnik / Рамиз БахтияровОднако пока делать выводы рано: предстоит проверить, как конструкции поведут себя зимой и летом.
Модульный детский сад - Sputnik Узбекистан
11/15
Однако пока делать выводы рано: предстоит проверить, как конструкции поведут себя зимой и летом.
© Sputnik / Рамиз БахтияровМодульный детский сад
Модульный детский сад - Sputnik Узбекистан
12/15
Модульный детский сад
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ модульных группах есть учебно-методические, дидактические материалы, художественная литература, развивающие игры и игрушки.
Модульный детский сад - Sputnik Узбекистан
13/15
В модульных группах есть учебно-методические, дидактические материалы, художественная литература, развивающие игры и игрушки.
© Sputnik / Рамиз БахтияровЕсли проект признают успешным, у малышей в труднодоступных районах республики появится возможность учиться и получать знания с самых юных лет. 
Дети в модульном детском саду - Sputnik Узбекистан
14/15
Если проект признают успешным, у малышей в труднодоступных районах республики появится возможность учиться и получать знания с самых юных лет. 
© Sputnik / Рамиз БахтияровМалыши в модульном детском саду.
Дети в модульном детском саду - Sputnik Узбекистан
15/15
Малыши в модульном детском саду.
Лента новостей
0