Общество

Илья Аксельрод о сроках запуска аналога "ЭРА-ГЛОНАСС" в Узбекистане

© Фото из личного архива Ильи АксельродаЗаместитель генерального директора компании Илья Аксельрод
Заместитель генерального директора компании Илья Аксельрод - Sputnik Узбекистан
Узбекистан и Россия завершили процедуру согласования проекта по внедрению транспортно-мониторинговой системы — аналога "ЭРА-ГЛОНАСС". Заместитель генерального директора компании Илья Аксельрод рассказал о деталях и преимуществах проекта.

Аналог "ЭРА-ГЛОНАСС" в Узбекистане может заработать в 2021 году — Илья Аксельрод
По словам представителя АО "ГЛОНАСС", все согласовательные процедуры с заинтересованными структурами и ведомствами Узбекистана уже пройдены, поэтому в ближайшее время планируется приступить к реализации проекта.

"Обсуждение шло около года, мы получили одобрения от всех министерств и ведомств, которых это касается. До 2019-го планируется представить проект на утверждение руководству Узбекистана для подписания контракта и поставки оборудования. В случае утверждения на внедрение уйдет года полтора: сначала тестирование, конкурс на покупку инфраструктуры, поставка и наладка оборудования. При таких условиях система может заработать к середине 2021-го", — отметил Аксельрод.

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" предназначена, в первую очередь, для оперативного реагирования на аварийные ситуации на дороге по правилу "золотого часа", чтобы помощь на место ДТП прибывала в кратчайшие сроки.

Портативный лоцманский навигатор на базе системы Глонасс - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане собираются внедрять технологии ГЛОНАСС
Вторая составляющая проекта имеет коммерческую ценность: она позволяет оптимизировать транспортные потоки, отслеживать исполнение пассажирских перевозок или, например, перемещение опасных грузов.

Представитель компании добавил, что сейчас аналог "ЭРА-ГЛОНАСС" применяется в некоторых странах ЕАЭС. Идёт активное обсуждение возможных вариантов сотрудничества с Азербайджаном.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский