Общество

Узбекские журналисты и блогеры оценили перемены в сфере масс-медиа страны

Агентство информации и массовых коммуникаций провело видеоопрос среди журналистов и блогеров, чтобы выяснить, как они оценивают состояние медийной сферы сегодня и над какими аспектами стоит еще поработать для повышения роли журналистики в обществе.

ТАШКЕНТ, 19 дек — Sputnik. Журналисты и блогеры Узбекистана позитивно оценивают ситуацию на рынке масс-медиа за последние годы. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Агентством информации и массовых коммуникаций.

Представителям СМИ задали несколько вопросов, предложив откровенно рассказать о том, как они оценивают нынешние условия работы и какие преобразования еще необходимо сделать в этой сфере.

"В первую очередь стоит отметить, что АИМК проделало очень большую работу по обеспечению открытости государственных органов, которые теперь дают более полную и оперативную информацию по всем поступающим от журналистам запросам", – отметила корреспондент Sputnik Узбекистан Дильшода Рахматова.

Автор и блогер издания "Газета.уз" Никита Макаренко в свою очередь заявил, что у представителей прессы после создания АИМК "появилось чувство поддержки со стороны государства.

Коллеги из "Анхор.Уз" добавили, что журналисты стали чувствовать себя в безопасности, и это придало им уверенности. Кроме того, журналисты и блогеры оценили открытость при организации пресс-конференций и брифингов, а также отсутствие давления на редакционную политику при публикации материалов критического характера.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 11 декабря провел совещание, посвященное результативности реформирования предприятий с участием государства и приоритетным задачам в этом направлении - Sputnik Узбекистан
Общество
Президент Узбекистана поручил усилить систему защиты журналистов
Более того, заметили представители медиасферы, объем информации от госорганов существенно вырос, поэтому ни СМИ, ни блогеры, ни общественность не испытывают информационного голода.

Фрагменты видеоинтервью опубликованы в Телеграм-канале АИМК и на страницах Facebook, а полную версию всех высказываний планируется обнародовать в ближайшее время.

Агентство информации и массовых коммуникаций было создано в начале февраля текущего года для более эффективного взаимодействия с представителями СМИ, а также для защиты прав журналистов и содействия в обеспечении информацией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский