Политика

Шавкат Мирзиёев принял участие в неформальном саммите лидеров СНГ

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
Президент РФ Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча президентов глав государств Содружества Независимых Государств состоялась в Северной столице России. Помимо общения в широком формате, также прошла двусторонняя беседа Шавката Мирзиёева и Владимира Путина.

ТАШКЕНТ, 21 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял участие в неформальном саммите Совета глав государств СНГ, состоявшемся накануне вечером в Санкт-Петербурге, передает пресс-служба узбекского лидера.

В ходе визита в Северную столицу России Мирзиёев провел встречу с Владимиром Путиным, на которой главы государств обсудили перспективы двусторонних отношений и регионального взаимодействия, а также вопросы международной повестки.

В неформальном саммите СНГ приняли также участие президенты Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Туркменистана.

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на неформальной встрече лидеров государств Содружества Независимых Государств
Шавкат Мирзиёев принял участие в неформальном саммите лидеров СНГ - Sputnik Узбекистан
Президент РФ Владимир Путин на неформальной встрече лидеров государств Содружества Независимых Государств
Участники переговоров рассмотрели вопросы дальнейшего взаимодействия в рамках Содружества, а также обсудили предстоящие мероприятия, которые пройдут в 2020 году под председательством Узбекистана.

После переговоров глава республики отбыл в Ташкент.

 

 

Лента новостей
0