Политика

Козлов: без поддержки России в Афганистане все останется как было

© SputnikЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов объяснил, почему необходим диалог как с властями Афганистана, так и с талибами.

Двадцать пятого декабря 1979 года начался ввод советских войск в Афганистан. Война длилась десять лет. Всего военную службу там прошло около 620 тысяч военнослужащих. Погибло около 15 тысяч солдат, офицеров и генералов, 6 669 человек стали инвалидами, десятки пропали без вести.

Козлов: талибы бегут от ИГИЛ*, как от чумы

Сегодня Афганистан по-прежнему является "горячей точкой". Присутствие войск США не смогло способствовать установлению мира в этой стране, пишет Sputnik Таджикистан.

Если не подогревать внутреннюю вражду, как это делают американцы, то все успокоилось бы быстрее, считает зампредседателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Михаил Козлов.

Министерство иностранных дел России - Sputnik Узбекистан
Россия никогда не защищала талибов — МИД РФ
"Нужен диалог, в том числе с талибами*. Они на сегодняшний день контролируют достаточно большую территорию Афганистана, сама страна практически поделена пополам, их надо поддерживать", — заявил он на круглом столе "Афганистан: к 40-летию начала ввода советских войск", который прошел в ММПЦ МИА "Россия сегодня".

Ранее замдиректора второго департамента Азии МИД РФ Дмитрий Кабаев заявил, что интересы России и движения "Талибан"* пересекаются исключительно в вопросе борьбы с террористической организацией "Исламское государство"*.

Поэтому РФ прилагает большие усилия для того, чтобы в Афганистане установился мир, все противоборствующие стороны вступили в переговоры, отметил дипломат.

Также он подчеркнул: Россия не хочет, чтобы талибы* пришли к власти в Афганистане.

* "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ), "Талибан" — террористические организации, запрещенные в России и ряде других стран

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала