В мире

Кинокритик рассказала о самой блестящей роли Галины Волчек в кино

© Sputnik / Вячеслав ШараповРоссийский кинокритик, киновед, сценарист Ирина Павлова
Российский кинокритик, киновед, сценарист Ирина Павлова - Sputnik Узбекистан
Кинокритик Ирина Павлова вспомнила о главных достижениях Галины Волчек в искусстве и о ее роли в развитии российского театра.
Кинокритик: уход Галины Волчек — невосполнимая потеря для русского искусства

Художественный руководитель московского театра Современник, режиссёр-постановщик Галина Волчек - Sputnik Узбекистан
Культура
Умерла Галина Волчек
Народная артистка РСФСР Галина Волчек скончалась в четверг в Боткинской больнице в Москве. 86-летнего худрука театра "Современник" госпитализировали 23 декабря с предварительным диагнозом воспаление легких. Раньше у Волчек были проблемы с сердцем, около пяти лет назад она уже побывала в реанимации. Но тогда медикам удалось стабилизировать ее состояние. 

Вся жизнь Галины Волчек связана с "Современником", теперь судьба театра под большим вопросом. Такое мнение в комментарии для радио Sputnik Беларусь высказала Ирина Павлова.

"У нее была одна главная роль в кино — в фильме Козинцева "Король Лир". Но какая это была роль! Королева Регана, голос которой, жесты, взгляд на короля стоят перед глазами до сих пор… И горько не только потому, что ушла из жизни удивительная женщина. Но и совершенно непонятно, что дальше будет с блистательной труппой "Современника". Найдется ли та железная, мощная, талантливая рука, которая сможет удержать всех звезд вместе", — отметила кинокритик.

Галина Волчек родилась в Москве в 1933 году. В 1971-м она стала режиссером театра "Современник", а затем и его художественным руководителем. Среди ее самых известных работ в кино — "Дон Кихот", "Осенний марафон" и "Берегись автомобиля".

Комментарий кинокритика Ирины Павловой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский