В мире

Голландский программист запустил игру "Змейка" на новогодней елке - видео

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЕлочный базар в Москве
Елочный базар в Москве - Sputnik Узбекистан
Молодому человеку также пришлось сделать устройство по отвлечению котов, которые постоянно пытались уронить зеленую красавицу.

ТАШКЕНТ, 27 дек - Sputnik. Разработчик из Нидерландов Хорди Мус потратил около 100 часов на программирование ёлочной гирлянды, чтобы сыграть на ней в "Змейку", сообщает Trusted Reviews.

Изначально молодой человек хотел просто управлять гирляндой с помощью геймпада от приставки PS4, однако позднее он решил придумать что-то более интересное.

Правила игры в "Змейку" в классической и ёлочной версиях совпадают: игрок должен собирать точки, которые появляются в случайных местах. Каждая пойманная точка удлиняет "змейку", при этом игра заканчивается, если игрок задевает себя.

Между тем во время работы Мус столкнулся со внезапными трудностями: два его кота постоянно пытались участвовать в процессе. Разработчику пришлось сделать устройство, которое светило лазером и отвлекало тем самым котов от зеленой красавицы.

В планах у голландца - создать ёлочную версию крестиков-ноликов, тетриса и пинг-понга.

Для тех, кому тоже бы хотелось сыграть в "змейку" на своей праздничной ёлке, Мус выложил на YouTube подробный мастер-класс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский