Экономика

ЦБ рассказал о жалобах граждан на работу двух банков

© Sputnik / Рамиз БахтияровЦентральный банк Узбекистана
Центральный банк Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Регулятор напомнил, что о нарушениях банками прав и законных интересов потребителей можно сообщать в Службу защиты потребителей банковских услуг ЦБ.

ТАШКЕНТ, 27 дек — Sputnik. В Центральном банке Узбекистана рассказали о жалобах граждан на "Агробанк" и "Ипотека-банк".

ЦБ проанализировал обращения, поступающие в Службу по защите прав потребителей банковских услуг, и уличил данные финансово-кредитные организации в несоблюдении требований законодательства при предоставлении услуг своим клиентам.

Пользователь за работой - Sputnik Узбекистан
Прокуратура раскрыла мошенническую схему "Агробанка"
Так, кредитный договор на покупку жилья, заключенный в прошлом году между "Ипотека-банком" и гражданином Д. Н., предусматривал 9-процентную годовую ставку. Однако организация, в нарушение условий, начисляла 16 процентов.

Другой мужчина, клиент "Агробанка" А. О., столкнулся с тем, что организация без оснований и уведомления приостановила операции по его банковской карте.

Центробанк принял меры: с "Ипотека-банка" и "Агробанка" в соответствии со статьей 57 закона "О банках и банковской деятельности" взысканы штрафы.

Регулятор напомнил, что о нарушениях банками прав и законных интересов потребителей можно сообщать в Службу защиты потребителей банковских услуг ЦБ как письменно, так и по телефону. Номер многоканальной горячей линии (71) 200 00 44.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский