Экономика

В республике незаконно воспользовались природным газом на миллионы сумов

© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкКомпрессорная установка месторождения природного газа
Компрессорная установка месторождения природного газа - Sputnik Узбекистан
Всего с начала текущего года было выявлено более 3 800 случаев незаконного потребления природного газа, которые повлекли ущерб в размере 71 млрд 310 млн сумов.

ТАШКЕНТ, 28 дек — Sputnik. С 10 по 19 декабря нынешнего года Узнефтегазинспекция провела мониторинг соблюдения правил использования природного газа по республике. По итогам проверок были обнаружены случаи незаконного использования природного газа.

По предварительным подсчетам нанесенный ущерб газоснабжающей организации составляет 4 млрд 48 млн сумов, отметили в ведомстве.

Деньги, квитанции и чеки на оплату коммунальных платежей - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистанцам незаконно начислили за коммунальные услуги 50 млрд сумов

Наиболее злостными нарушителями правил пользования природным газом являются тепличные хозяйства, цеха по производству извести и цеха по производству стройматериалов.

В частности, в Навоийской области был выявлен факт незаконного использования газа в цехе по производству извести в объеме 259,2 тыс. кубометров на сумму более 259,2 млн сумов, а также в Самаркандской области были выявлены факты незаконного использования природного газа в тепличном хозяйстве принадлежащий ООО "Гулом Файз Барака Замин" объемом 422,4 тыс. кубометров на сумму более 422,4 млн сумов. Одним из крупных примеров является факт хищения природного газа в Юкоричирчикском районе Ташкентской области объемом 527,6 тыс. кубометров в цехе по производству строительных материалов, принадлежащего ООО "Эхсон Майбод Мануфактуринг Гроуп", что составило ущерб в размере 527,6 млн сумов.

Узнефтегазинспекция напоминает, что одной из основных причин нехватки и сбоев газоснабжения является беспорядочное, несанкционированное подключение к газовым сетям.

Всего с начала текущего года было выявлено более 3 800 случаев незаконного потребления природного газа, которые повлекли ущерб в размере 71 млрд 310 млн сумов. Все документы были переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский