ГУВД прокомментировало видео конфликта женщины-водителя и инспектора ДПС

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМигалка
Мигалка - Sputnik Узбекистан
В ведомстве напомнили, что иметь при себе полный набор необходимых для управления транспортным средством документов и предъявлять их для ознакомления сотруднику дорожно-постовой службы — это обязанности автомобилистов.

ТАШКЕНТ, 30 дек — Sputnik. В Главном управлении внутренних дел (ГУВД) Ташкента прокомментировали видеозаписи, на которых женщина-водитель конфликтует с инспектором ДПС. 

Ролики ранее распространились в социальных сетях и мессенджерах.

По данным ведомства, ранним утром 27 декабря внимание инспектора, несшего службу на улице Шастри в Мирзо-Улугбекском районе, привлек странно ехавший автомобиль Chevrolet Spark. Сотрудник ДПС дал водителю сигнал, означающий требование об остановке, однако машина продолжила движение. Инспектор сел в служебное авто и последовал за нарушителем.

© ГУВД ТашкентаСкриншот видео из социальной сети, на котором женщина конфликтует с сотрудником ДПС
ГУВД прокомментировало видео конфликта женщины-водителя и инспектора ДПС - Sputnik Узбекистан
Скриншот видео из социальной сети, на котором женщина конфликтует с сотрудником ДПС

Chevrolet Spark остановился на перекрестке около станции метро "Ойбек". Сотрудник ГУВД попросил женщину, находившуюся за рулем, показать документы, но та отказалась и уехала в сторону гостиницы Grand Mir Hotel, а затем свернула во двор и остановилась. Там инспектор снова озвучил ей свое требование, после чего документы были предоставлены. 

В ГУВД напомнили, что иметь при себе полный набор необходимых для управления транспортным средством документов и предъявлять их для ознакомления сотруднику ДПС — это обязанности водителей. Возмущение женщины на этот счет было неоправданным, отметили в ведомстве.

"Водителем оказалась 30-летняя Н. Ш. По итогам проверки проблем с документами обнаружено не было. Несмотря на неподчинение законным требованием сотрудника органов внутренних дел, сержант принял решение отказаться от составления протокола о правонарушении, предусмотренном статьей 194 Кодекса об административной ответственности, принимая во внимание возможную усталость женщины в столь поздний час, а также приближающие новогодние праздники", — говорится в публикации.

В отношении действий инспектора проводится проверка, заявили в ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский