Политика

Глава Минюста объяснил, почему его сотрудники получают по 15 миллионов

© Пресс-служба Минюста УзбекистанаПредседатель Минюста Узбекистана Руслан Давлетов
Председатель Минюста Узбекистана Руслан Давлетов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр юстиции Узбекистана Руслан Давлетов рассказал о том, как уровень зарплат госслужащих помогает справиться с коррупцией и кадровым дефицитом.

ТАШКЕНТ, 5 янв — Sputnik. Руководители управлений Министерства юстиции Узбекистана ежемесячно зарабатывают в среднем 15-16 миллионов сумов. Об этом в ходе конференции в Ташкенте заявил глава ведомства Руслан Давлетов, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, такой доход у руководящих работников складывается из нескольких частей. В зарплату включен базовый оклад по тарифной сетке, надбавки за стаж и ранг, доплата за сверхурочную работу и работу в праздничные дни, а также полугодовые и годовые премии и выплаты к праздникам, например, Наврузу или Международному женскому дню для представительниц прекрасного пола. Сюда же входят отпускные, а также компенсация за питание и проезд.

Купюры номиралом пятьдесят тысяч сумов - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане с 1 февраля вырастут пенсии и зарплаты
По мнению главы Минюста, скрывать доходы госслужащих не стоит — напротив, эта система должна быть прозрачной и понятной для всех.

Высокие зарплаты связаны с тем, что на ответственные посты привлекаются высококвалифицированные специалисты, прежде всего юристы. В частном секторе такие профессионалы также получают в среднем от 15 до 30 миллионов сумов. Чтобы госсектор мог конкурировать с частными организациями, а ценные кадры не разбегались из министерства, на государственном уровне ведется работа по привлечению эффективных сотрудников.

"Создание современной системы оплаты труда и социальной защиты персонала сводит к минимуму риск коррупции в министерстве. Мы хотели бы напомнить вам, что министерство всегда сообщало, сколько ему нужно платить, а вакансии в системе предоставляются на конкурсной основе", — отметил в своем выступлении Давлетов.

Форум выпускников фонда Умид Reunion 2.020 - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте впервые прошел форум выпускников фонда "Умид"
В ходе прошедшей в Ташкенте конференции фонда "Умид" особое внимание представителями министерств и ведомств, в том числе Минюста, было обращено на узбекских специалистов, в настоящее время работающих или проживающих за рубежом. Одной из задач правительства Узбекистана на долгосрочную и среднесрочную перспективу — привлекать наиболее эффективных специалистов для работы на родине и создавать им комфортные конкурентные финансовые условия.

Лента новостей
0