Общество

В Узбекистане началось повторное голосование

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМужчина голосует на избирательном участке
Мужчина голосует на избирательном участке - Sputnik Узбекистан
Список округов, где проходит повторное голосование, а также информация о кандидатах в депутаты опубликованы на сайте Центризбиркома.

ТАШКЕНТ, 5 янв - Sputnik. Повторное голосование за кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана началось в 25 избирательных округах, сообщает пресс-служба ЦИК.

Избирательная урна на парламентских выборах в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Где пройдут повторные выборы в Олий Мажлис — полный список округов

Список округов, где проходит повторное голосование, а также информация о кандидатах в депутаты опубликованы на сайте Центризбиркома.

Напомним, что выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов прошли 22 декабря. В них приняли участие 13 963 627 человек, что составило 67,8% от общего числа избирателей с учетом граждан, проживающих за границей.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, от пяти партий в Законодательную палату Олий Мажлиса были избраны 125 депутатов.

По итогам основных выборов, ни один из кандидатов в 22 избирательных кругах не преодолел 50-процентного барьера, а в трех избирательных округах при определении итогов была допущена арифметическая ошибка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский