В мире

Россия в XXI веке должна укрепить статус морской державы — Путин

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Южный федеральный округ
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Южный федеральный округ - Sputnik Узбекистан
Российский лидер на совещании с руководящим составом Минобороны и Главного командования ВМФ РФ заявил, что страна продолжит "добиваться того, чтобы флот был современным, оснащенным по последнему слову техники".

ТАШКЕНТ, 9 янв — Sputnik. России в ХХI веке необходимо укрепить свой статус морской державы, заявил президент страны, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Военно-морской флот всегда был и остается важнейшей, если не ключевой, составляющей обеспечения национальной обороны и безопасности. В ХХI веке мы должны сохранить и укрепить статус нашей страны как одной из ведущих морских держав", — сказал президент на совещании с руководящим составом Минобороны и Главного командования ВМФ РФ в Севастополе.

Путин напомнил собравшимся, что все последние годы развитию ВМФ уделялось повышенное внимание, на эти цели были направлены значительные ресурсы и средства.

Путин: необходимо наращивать боевые возможности флота - Sputnik Узбекистан
Видео
Путин потребовал усилить российский флот – видео
Он также заявил, что Россия продолжит "добиваться того, чтобы флот был современным, оснащенным по последнему слову техники".

В ближайшее время доля современных вооружений и техники в ВМФ должна составить 70%, подчеркнул глава государства. По его словам, "этого показателя нужно не только достичь, его нужно поддерживать".

Ранее Путин заявил о необходимости активно наращивать боевые возможности флота на совещании с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса в Сочи в декабре. Тогда он отметил, что это во многом зависит от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет "Циркон", а также эсминцев и десантных кораблей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский