Эксперт: отставка украинского премьера Гончарука была вполне предсказуема

© Sputnik / Вячеслав ШараповУкраинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко
Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко - Sputnik Узбекистан
Украинский политический эксперт Константин Бондаренко прокомментировал ситуацию, связанную со скандальной аудиозаписью и последующим заявлением об отставке премьер-министра Украины Алексея Гончарука.
Эксперт рассказал об отставке украинского премьера Алексея Гончарука

Премьер-министр Украины подал заявление об отставке. Поводом стали провокационные аудиозаписи под названием "Как обмануть президента", опубликованные в Сети, на которых, предположительно, Гончарук нелицеприятно отзывается о президенте Владимире Зеленском.

Первое заседание Верховной рады Украины нового созыва - Sputnik Узбекистан
В мире
Премьер-министр Украины подал в отставку

После скандальной аудиозаписи на сайте украинского лидера появилась петиция с требованием уволить премьера за профнепригодность, однако Гончарук сам подал прошение об отставке, заявив, что тем самым он хочет "убрать любые сомнения уважения и доверия к президенту".

По словам председателя правления Института украинской политики Константина Бондаренко, "слив" аудиофайлов в соцсетях был лишь поводом, а не причиной отставки Гончарука.

"Информация о планируемой отставке Гончарука курсирует уже давно, как минимум месяц. У правительства Гончарука имелся годовой карт-бланш на реализацию своей программы, но перед Новым годом появились слухи о том, что Гончарук не справляется. Поэтому президент страшно недоволен и будет искать возможность для добровольной отставки премьера", — отметил Бондаренко в интервью Радио Sputnik Беларусь.

По мнению эксперта, деятельность теперь уже бывшего украинского премьера оценивалась довольно бледно, поскольку никаких ощутимых достижений при нем правительство не продемонстрировало.

"К нему изначально относились скептически: молодой парень без опыта работы в экономике, на производстве, в реальном секторе, ставленник транснациональных корпораций… Правительство мало что сделало за это время", — подчеркнул Бондаренко.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский