Общество

Производитель зубной щетки Galaxy проиграл спор с американским Colgate

Специальная комиссия, рассмотрев дело, изучив документы, выслушав доводы и объяснения сторон, признала узбекского производителя нарушителем.

ТАШКЕНТ, 17 янв - Sputnik. Разразившийся спор между Сolgate-Palmolive Company и узбекским Galaxy решили в пользу американской компании. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

В ноябре прошлого года Colgate-Palmolive Company обратилась комитет с просьбой признать продукцию ООО Dentafill Plyus противоречащей законодательству о конкуренции. Дело в том, что внешний вид зубной щетки Galaxy имитирует внешний вид зубной щетки Colgate.

Агентство по интеллектуальной собственности при Минюсте постановило, что ООО Dentafill Plyus незаконно скопировал дизайн у Colgate — фон в красном цвете и словесный элемент в белом, вид шрифта, расположение букв с наклоном вправо.

Узбекистанский производитель будет судиться с антимонопольным комитетом - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистанский производитель будет судиться с антимонопольным комитетом

В итоге в отношении ООО Dentafill Plyus было возбуждено дело. Компанию признали нарушителем.

Это не первый раз, когда Colgate защищает свою интеллектуальную собственность в Узбекистане. Еще в мае 2019 года Антимонопольный комитет предписал ООО Torimed Pharm уничтожить упаковки зубной пасты Galaxy, внешний вид которых имитирует продукцию Colgate.

В компании Torimed Pharm с таким решением не согласились и обратились в суд с просьбой признать действия комиссии неправомерными. Суд Юнусабадского района удовлетворил просьбу местной компании и отменил решение комитета, который, в свою очередь, подал аппеляцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский