В мире

Урганта хотят лишить гражданства из-за религиозных шуток

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТелеведущий Иван Ургант
Телеведущий Иван Ургант  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению активистов, ведущий и гости его шоу глумились над Иисусом Христом и христианскими традициями, чтобы оскорбить чувства верующих.

ТАШКЕНТ, 17 янв - Sputnik. Российского телеведущего Ивана Урганта потребовали лишить гражданства из-за шуток о христианстве, сообщило православное общественное движение "Сорок сороков" в своем петиции на сайте CitizenGo.

Шутки прозвучали в эфире "Вечернего Урганта" на Первом канале 7 января.

Кашпировский подал в суд на Первый канал за коллаж с котом >>

Как оказалось, участников движения возмутил показанный в начале выпуска коллаж, который иллюстрировал рождение американского актера Николаса Кейджа. Он был изображен в колыбели в окружении овец и режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Авторы петиции посчитали это пародией на икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

Кстати, гостями передачи стали французский актер Жерар Депардье и российский рэпер Джизус.

"Депардье сравнил Христа с поросенком, говоря о том, что во время его приготовления "приносит его в жертву", но не на кресте, а на блюде", - говорится в сообщении активистов.

По их мнению, Ургант и его гости глумились над Иисусом Христом и христианскими традициями, чтобы оскорбить чувства верующих.

Что смотрел и слушал мир: YouTube назвал самые популярные видео 2019 года >>

Они назвали такое поведение ведущего недопустимым и потребовали от Первого канала убрать "Вечернего Урганта" из сетки вещания, наказать редакторов и сотрудников канала, допустивших ее выход в эфир. Авторы обращения также настаивают на извинениях от них.

Лента новостей
0