Россия

Коженов о плановых "мигрантских" проверках в РФ: это абсолютная глупость

© SputnikКоженов Вадим, архивное фото
Коженов Вадим, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов объяснил, почему поддерживает идею об отмене в РФ плановых проверок предприятий, которые нанимают на работу иностранных рабочих.
Коженов о плановых "мигрантских" проверках в РФ: это абсолютная глупость

Российское правительство намерено представить осенью законопроект, согласно которому предприятия, активно привлекающие на работу трудовых мигрантов, могут быть освобождены от плановых проверок. Эта идея вызвала ожесточенные споры в ряде организаций, некоторые из которых считают, что без контроля со стороны государства работодатель будет притеснять иностранного рабочего.

По мнению президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова, такие опасения беспочвенны.

"Смысл в чем: хотят убрать только плановые проверки. Если бизнесмен достаточно порядочен и честен, это просто тратит его время. Проверяющие запрашивают документы, полдня сидят, это мешает работе. А если коммерсант плохой, то есть люди у него трудятся фактически в рабстве, то он просто в день проверки их куда-нибудь выселяет, и проверяющий их не находит. В обоих случаях от плановых проверок никакого толку, это абсолютная глупость", - заявил Коженов в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он также подчеркнул, что речи об отмене внезапных проверок, в ходе которых и выявляются многие нарушения, не идет.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0