Общество

Узбекистан принимает меры против проникновения в страну коронавируса из Китая

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкИсследование крови на инфекции
Исследование крови на инфекции - Sputnik Узбекистан
По состоянию на 20 января, в Китае зарегистрирован 291 случай заражения новым типом коронавируса, пять из них — в Пекине. Шесть человек умерли. Вирус уже распространился и за пределы страны.

ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. В Министерстве здравоохранения Узбекистана рассказали, какие меры принимаются совместно с Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия для того, чтобы в страну не проник новый коронавирус из Китая.

Так, на приграничных территориях особое внимание уделяется качественному медико-санитарному осмотру людей, проходящих через санитарно-карантинные пункты.

Больных с пневмонией и другими острыми респираторными заболеваниями изолируют и госпитализируют.

В стране обеспечивается готовность лечебно-профилактических учреждений для госпитализации больных с подозрением на грипп, острые респираторные инфекции (ОРИ) и пневмонию. Также создан резерв лекарств и дезинфекционных средств.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV - Sputnik Узбекистан
В мире
Как вести себя при вспышке смертельного вируса — рекомендации ВОЗ
"При обнаружении среди пассажиров, прибывших из КНР, больных с подозрением на тяжелые виды гриппа, ОРИ и пневмонию организуется взятие образцов для лабораторных анализов. С целью повышения уровня знаний летчиков, бортпроводников и проводников железных дорог с участием специалистов проводятся разъяснительные работы", — отметили в Минздраве.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По состоянию на 20 января, в стране зарегистрирован 291 случай заражения, пять из них — в Пекине. Шесть человек умерли. Вирус уже распространился и за пределы Китая: случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Сингапуре и Таиланде. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский