Общество

Президент поручил парламенту подготовить новые редакции ключевых кодексов

© Следственный департамент при МВД РУзСтатуэтка "Фемида"
Статуэтка Фемида - Sputnik Узбекистан
Глава государства поручил депутатам и сенаторам подготовить новые варианты Уголовного, Гражданского Административного и Процессуального кодексов, а также разработать Экологический кодекс.

ТАШКЕНТ, 24 янв — Sputnik. Обращаясь к парламенту и правительству страны, Шавкат Мирзиёев поручил вплотную заняться совершенствованием нормативно-правовой базы, которая уже устарела.

По словам главы государства, требуются новые редакции Уголовного, Уголовно-процессуального, Гражданского и Административного кодексов. Действующие документы были принятые более 20 лет назад и требуют совершенствования с учетом мировых тенденций.

Кроме того, в 2020 году планируется разработать и принять новый - Экологический кодекс. К этой работе президент поручил вплотную подключиться представителям Экологической партии.

"Думаю, у вас достаточно для этого времени и возможностей. Развитие нашей страны сегодня невозможно без решения экологических проблем", — подчеркнул президент.

Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Общество
Из Уголовного кодекса Узбекистана могут исключить две статьи
Он добавил, что главная цель этих преобразований - обеспечение верховенства закона в республике, независимости всех ветвей власти, а также совершенствование правоприменительной практики. В частности, Шавкат Мирзиёев отметил увеличение числа оправдательных приговоров, выносимых судами, и выразил поддержку такой тенденции, если она не противоречит закону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский