Спорт

В Узбекистане внедряется система отбора проб допинг-тестов - указ

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРабота антидопингового центра
Работа антидопингового центра - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принят указ президента "О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в Республике Узбекистан".

ТАШКЕНТ, 25 янв — Sputnik. Шавкат Мирзиёев утвердил ряд мер по развитию физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

В частности, планируется увеличить общую численность населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом, до 30 процентов, а молодежи, занимающейся в спортивных организациях и учреждениях, до 20 процентов.

Также спортивный туризм будет развиваться посредством системного проведения начиная с 2020 года международного марафона Tashkent Marathon, международного экомарафона Save Aral, спортивных соревнований по авторалли и мотокроссу.

Соревнования по курашу в Термезе - Sputnik Узбекистан
Спорт
Двух узбекских борцов лишили "золота" чемпионата мира по курашу за допинг

Согласно указу президента, начиная с 1 февраля 2020 года поэтапно будет внедряться система отбора проб допинг-тестов на республиканских спортивных соревнованиях по олимпийским видам спорта.

Документ утверждает дорожную карту по реализации в 2020 году Концепции развития физической культуры и спорта в Республике Узбекистан до 2025-го.

Лента новостей
0