"Фанатично влюбленный в баскетбол": Яременко о погибшем Коби Брайанте

© Sputnik / Виталий БелоусовНиколай Яременко
Николай Яременко  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко рассказал, каким болельщики запомнят легендарного игрока НБА Коби Брайанта.

Звезда баскетбола, пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб при крушении вертолета в Калифорнии. Всего на борту было девять пассажиров, в том числе дочь спортсмена — 13-летняя Джанна Мария. Никто не выжил.

В настоящее время идет расследование трагического инцидента. По предварительным данным, причиной крушения мог стать густой туман. 

"Фанатично влюбленный в баскетбол": Яременко о погибшем Коби Брайанте

Главный редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко отметил, что Коби Брайант навсегда останется в памяти болельщиков.

"То, как люди по всему миру отреагировали, какое количество текстов в Twitter было написано, какое количество интервью дано, какое количество воспоминаний — наверное, уже этот факт говорит о том, что он останется в сердцах. И буквально днем ранее Леброн Джеймс (баскетболист из команды НБА "Лос-Анджелес Лейкерс". — Прим. ред.) по количеству набранных очков обходит Коби Брайанта, и Коби Брайант пишет ему красивый твит, и теперь этот твит оказывается последним. Это дополнительный штрих, который говорит о том, что уходит человек, не связанный со скандалами, а чистый спортсмен, который останется в памяти очень многих как человек, который был фанатично влюблен в баскетбол, в свою семью. Светлая память ему", — сказал Николай Яременко в эфире радио Sputnik.

Легенда НБА Коби Брайнт погиб с дочерью при крушении вертолета в Калифорнии - Sputnik Узбекистан
В мире
Легенда НБА Коби Брайант погиб с дочерью при крушении вертолета в Калифорнии
Коби Бин Брайант в течение 20 сезонов выступал в НБА за одну команду — "Лос-Анджелес Лейкерс". Восемнадцать раз участвовал в Матче звезд, становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В списке самых результативных баскетболистов в истории НБА Брайант занимал третье место с 33 643 очками, пока в ночь с 25 на 26 января его результат не превзошел Леброн Джеймс.

В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах и выигрывал чемпионат Америки-2007.

Завершил карьеру в 2016 году.

У Брайанта осталась жена Ванесса и три дочери — Наталья, Бьянка и новорожденная Капри. Спортсмену был 41 год.

Лента новостей
0