Общество

Узбекистанцам посоветовали не выезжать за границу из-за нового коронавируса

© REUTERS/Carlos OsorioВспышка пневмонии неизвестного происхождения. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV
Вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В Минздраве республики отметили: коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, а латентный период заболевания составляет от одного до 14 дней, что вызывает серьезную обеспокоенность.

ТАШКЕНТ, 27 янв — Sputnik. Глава Министерства здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов рекомендовал гражданам временно не посещать без необходимости Китай и другие страны. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Биотехнологическая компания Biocad в Санкт-Петербурге - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Впоследствии было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, в самой КНР заразилось более 2,4 тысячи. Скончалось свыше 80 пациентов. Вирус уже распространился и за пределы Китая.

"Сложная эпидемическая ситуация, возникшая в связи с распространением коронавируса, приобретает опасный характер в мировом масштабе, — сказал Шадманов. — Узбекистан принимает все необходимые меры против этой эпидемии. В частности, усилен санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль на объектах воздушного, автомобильного и железнодорожного сообщения. Проводится медицинский осмотр граждан, возвращающихся из Китая. Но это не гарантирует полную безопасность. Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, а латентный период заболевания составляет от одного до 14 дней, что вызывает серьезную обеспокоенность. Поэтому я советую нашим гражданам временно без необходимости не ездить в Китай и другие страны".

Государственному комитету по развитию туризма также рекомендовано не отправлять туристов в КНР до стабилизации ситуации.

При этом министр отметил, что в Узбекистане случаев завоза из Китая или других стран коронавируса 2019-nCoV зафиксировано не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала