В мире

Der Spiegel приписал освобождение Освенцима армии США

© Sputnik / Olga Ignatovich / Перейти в фотобанкОсвобождение советскими войсками узников немецко-фашистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" - Освенцим, Польша
Освобождение советскими войсками узников немецко-фашистского концлагеря Аушвиц-Биркенау - Освенцим, Польша - Sputnik Узбекистан
Позднее немецкий журнал принес извинения за ошибку, которую допустил в своей публикации в Twitter. Примечательно, что на ее сразу же указали немецкоязычные пользователи.

ТАШКЕНТ, 28 янв — Sputnik. Немецкий журнал Der Spiegel "по ошибке" опубликовал на своей странице в Twitter сообщение о том, что концлагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был освобожден американцами, сообщает RT.

В публикации говорилось о том, что Аушвиц был крупнейшим нацистским лагерем смерти, который "75 лет назад был освобожден американской армией".

На пост обратили внимание немецкоговорящие пользователи Сети. Некоторые из них даже посоветовали журналистам еще раз изучить историю.

После этого журнал принес извинения "за чрезвычайно неловкую ошибку".

Узники Освенцима в первые минуты после освобождением лагеря Советской Армией - Sputnik Узбекистан
Фото
Освобождение советскими войсками узников Освенцима - фотохроника

В издании отметили, что воспринимают критику в свой адрес как "справедливое наказание". Позднее Der Spiegel исправил первоначальное сообщение. Теперь в нем говорится, что узники концлагеря были были освобождены Красной армией.

Советские войска освободили Аушвиц 27 января 1945 года. Это был крупнейший нацистский концлагерь, который со временем стал одним из главных символов холокоста. За годы войны здесь погибло около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона - евреи.

К дате его освобождения приурочен Международный день памяти жертв холокоста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала