Кровавый спорт: под Ташкентом задержали организатора собачьих боев

Сейчас решается вопрос о привлечении хозяев питбулей к дополнительной ответственности за жестокое обращение с животными.

ТАШКЕНТ, 30 янв — Sputnik. Жителя Ташкентской области задержали за организацию собачьих боев, сообщили в пресс-службе Следственного департамента при МВД Узбекистана.

Наказание за шпроту: мужчину, избившего котенка, оштрафовали - Sputnik Узбекистан
Наказание за шпроту: мужчину, избившего котенка, оштрафовали
Двадцатидевятилетний Р. А. обустроил вольер для драки между животными в недостроенном доме, расположенном в поселке Назарбек Зангиатинского района. 

"Там он организовал собачий бой, в котором приняли участие 26-летний Д. К., поставивший на кон две тысячи долларов, и сам организатор — со ставкой 2,5 тысячи долларов и 500 тысяч сумов. "Бойцами" выступили принадлежащие им питбули. В качестве судьи был приглашен 49-летний А. Х.", — сообщили в ведомстве.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД Узбекистана и Отдела уголовного розыска ОВД Зангиатинского района, у А. Х. в процессуальном порядке в качестве вещдоков было изъято 4,5 тысячи долларов и электронные весы, на которых взвешивали собак.

Охотничье ружье. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан
Алабай не человек: в Ташкенте убийца собаки отделался штрафом
Следственный отдел при ОВД Зангиатинского района возбудил уголовное дело по части 1 статьи 278 ("Организация и проведение азартных и других основанных на риске игр").

Р. А. предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собаки временно содержатся в ОВД, за ними ухаживают сотрудники.

"Рассматривается вопрос об дальнейшем размещении питбулей и привлечении их хозяев к дополнительной ответственности за жестокое обращение с животными", — отмечается в публикации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский