В мире

Ему 20, недавно вышел из тюрьмы — что известно о совершившем теракт в Лондоне

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСитуация на месте теракта в Лондоне
Ситуация на месте теракта в Лондоне - Sputnik Узбекистан
Он активно продвигал идеи ИГ* в сосетях, призывал свою подругу казнить родителей, а в ноябре 2018 был арестован за распространение и хранение террористических документов.

ТАШКЕНТ, 3 фев - Sputnik. 20-летний Судеш Амман, застреленный полицией после нападения на людей в Лондоне с ножом, был недавно освобожден из тюрьмы.

Молодой человек отбывал срок за содействие ИГ*, пишет The Sunday Times. Он сел за решетку в 2018 году после того, как признался в совершении 13 террористических преступлений.

Изначально он должен был отсидеть три года и четыре месяца, однако на свободе Амман оказался после отбытия только половины срока. И за неделю до преступления.

Вооруженный ножом молодой человек напал на прохожих в воскресенье вечером на Стрэтэм-Хай-роуд. Злоумышленника тут же ликвидировали полицейские.

Ранения получили три человека, их госпитализировали. Полиция заявила, что на теле нападавшего нашли муляж взрывного устройства.

За террористом в момент атаки велась слежка, поскольку полиция считала, что он может представлять угрозу для общества, но для того, чтобы держать его в тюрьме, не было достаточных юридических оснований.

* ИГ (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский