В мире

В Британии топ-менеджера крупнейшего банка уволили за кражу еды из столовой

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкНовая Калининградская синагога
Новая Калининградская синагога - Sputnik Узбекистан
Это далеко не первый случай, когда в Великобритании банкиров строго наказывают за подобные проступки.

ТАШКЕНТ, 4 фев - Sputnik. Американский банк Citigroup отстранил от работы одного из своих главных лондонских трейдеров. Об этом сообщает Financial Times.

Высокопоставленного сотрудника обвинили в краже еды из корпоративной столовой. По данным источников, инцидент произошел в лондонском офисе американского инвестбанка.

Работа программиста  - Sputnik Узбекистан
В мире
В Чехии программисты заставили власти уволить министра "за расточительство"

31-летний Парас Шах, о котором идет речь, руководил торговлей высокодоходными облигациями на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Как рассказали изданию двое его бывших коллег, он был успешным трейдером и пользовался уважением окружающих.

В январе Шах неожиданно покинул свой пост, за несколько недель до выплаты бонусов топ-менеджерам банка. Как пишет FT, зарплата и другие выплаты господину Шаху составляли семизначную сумму, то есть он получал несколько миллионов фунтов стерлингов.

Это далеко не первый случай, когда в Великобритании специалистов финансовой отрасли строго наказывают за подобные проступки.

"Ее уволили за откровенные фотографии". Как соцсети создают наш имидж >>

Так, в 2016 году японский Mizuho Bank уволил одного из лондонских банкиров за то, что тот предположительно пытался украсть деталь с велосипеда коллеги стоимостью пять фунтов (61,8 тысячи сумов).

А бывшему управляющему инвесткомпании BlackRock Джонатану Барроузу запретили занимать руководящие должности в финансовом секторе Великобритании за то, что он систематически уклонялся от оплаты проезда в пригородном поезде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский