Общество

Под управление Минэнерго переходят сразу несколько учебных заведений

Учебно-методическое руководство профессиональными учебными заведениями осуществляется как и прежде Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 6 фев — Sputnik. Подготовка кадров для энергетической отрасли страны теперь будет осуществляться в четырех профессиональных колледжах, которые передаются Министерству энергетики, сообщили в пресс-службе ведомства.

Школьники - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане свыше 300 зданий колледжей отдадут под школы

Указом президента "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы профессионального образования" было принято совместное постановление Министерства высшего и среднего специального образования и Министерства энергетики. 

В соответствии с документом, четыре профессиональных колледжа в регионах республики, в частности, Тахиаташский профессиональный колледж энергетики, Промышленно-энергетический колледж Нишанского района, Ширинский профессиональный колледж энергетики и бытовых услуг и Кибрайский энергетический профессиональный колледж переведены в распоряжение АО "Тепловые электрические станции". 

Отныне они именуются как "Тахиаташский колледж энергетики", "Нишанский колледж энергетики", "Ширинский колледж энергетики" и "Кибрайский колледж энергетики". 

Учебно-методическое руководство профессиональными учебными заведениями осуществляется как и прежде Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский