Общество

Врачам и провизорам запретят работать без регистрации в электронной базе

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПродажа лекарств в аптеке
Продажа лекарств в аптеке - Sputnik Узбекистан
Регистрация будет обязательна, и ее включат в число лицензионных требований в рамках медицинской и фармацевтической деятельности. Запрет на работу врачей и провизоров без регистрации введут с 1 января 2021 года.

ТАШКЕНТ, 7 фев — Sputnik. Проект постановления правительства о мерах по внедрению системы регистрации врачей и провизоров Узбекистана с формированием и ведением Единой электронной базы данных разработан Национальной палатой инновационного здравоохранения и размещен для обсуждения на портале СОВАЗ.

Продажа лекарств в аптеке - Sputnik Узбекистан
Общество
На камеру и по электронному рецепту: как изменится порядок продажи лекарств

На базе платформы инновационного здравоохранения Uzhealth планируется создать Единую электронную базу данных врачей и провизоров Uzhealth CRM.

При этом регистрировать врачей и провизоров, формировать и вести Единую электронную базу данных, приостанавливать и прекращать действие регистрации будет Национальная палата инновационного здравоохранения.

Зарегистрироваться в системе можно будет через территориальное подразделение палаты, отдел кадров учреждения–работодателя либо персональный кабинет (после создания персональной учетной записи). Регистрация будет действовать в течение 1 календарного года, после чего процесс нужно проходить повторно.

За регистрацию и перерегистрацию намерены взимать сбор – 50% базовой расчетной величины.

Регистрация будет обязательна, и ее включат в число лицензионных требований в рамках медицинской и фармацевтической деятельности. Запрет на работу врачей и провизоров без регистрации введут с 1 января 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский