Фото

В ловушке на круизном лайнере: как живут пассажиры Diamond Princess

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Круизный лайнер Diamond Princess из-за нового коронавируса уже почти неделю стоит на карантине у берегов Японии. На его борту около 3 700 пассажиров и членов экипажа.

Круизное судно отправилось в плавание 20 января и вернулось обратно в Йокогаму 3 февраля. Однако пассажирам запретили сойти на берег, после того как у одного из них обнаружили коронавирус.

Предполагается, что источником инфекции стал пожилой гражданин Китая, который находился на борту судна с 20 по 25 января и сошел на берег в Гонконге.

Медицинские работники в защитных костюмах поднимают изолированного пациента из машины скорой помощи - Sputnik Узбекистан
В мире
Стал известен уровень смертности от коронавируса

На борту лайнера объявили 14-дневный карантин. К 6 февраля на судне было выявлено 20 заболевших.

Всего на борту 2 666 пассажиров, в том числе 24 россиянина, и около тысячи членов экипажа.

Все заболевшие были отправлены в больницу в префектуре Канагава.

По последним данным, общее число заболевших пневмонией превышает 37 тысяч человек, 6,1 тысячи из них находятся в тяжелом состоянии. Число скончавшихся - 811, выздоровевших - 2 649 человек.

© REUTERS / Kim Kyung-HoonПассажирка в медицинской маске на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пассажирка в медицинской маске на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
1/15
Пассажирка в медицинской маске на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Kim Kyung-HoonКруизный лайнер Diamond Princes с зараженными коронавирусом пассажирами у японского порта Йокогама.
Круизный лайнер Diamond Princes с зараженными коронавирусом пассажирами у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
2/15
Круизный лайнер Diamond Princes с зараженными коронавирусом пассажирами у японского порта Йокогама.
© AFP 2022 / Kazuhiro NogiПожарные машины и скорые у круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пожарные машины и кареты скорой помощи у круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
3/15
Пожарные машины и скорые у круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AFP 2022 / Kazuhiro NogiПассажиры в медицинских масках на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пассажиры в медицинских масках на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
4/15
Пассажиры в медицинских масках на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / KyodoПассажиры на палубе круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пассажиры на палубе круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
5/15
Пассажиры на палубе круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Twitter / @DAXA_TWЛюди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Люди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
6/15
Люди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AFP 2022 / Kazuhiro NogiКруизный лайнер Diamond Princes, помещенный в карантин у японского порта Йокогама.
Круизный лайнер Diamond Princes, помещенный в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
7/15
Круизный лайнер Diamond Princes, помещенный в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Sawyer Smith / Social MediaКаюта круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Каюта круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
8/15
Каюта круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Sawyer Smith / Social MediaЕда на столе на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пища на столе на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
9/15
Еда на столе на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AP Photo / Twitter / @DAXA_TWЛюди моют руки на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Люди моют руки на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
10/15
Люди моют руки на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Twitter / @DAXA_TWЛюди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Люди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
11/15
Люди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AFP 2022 / Kazuhiro NogiПассажиры на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пассажиры на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
12/15
Пассажиры на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / KyodoСотрудники полиции в защитных костюмах транспортируют в машину скорой помощи заболевшего пассажира круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Сотрудники полиции в защитных костюмах помещают в машину скорой помощи заболевшего пассажира круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
13/15
Сотрудники полиции в защитных костюмах транспортируют в машину скорой помощи заболевшего пассажира круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Kim Kyung-HoonПожарные в защитных костюмах транспортируют в машину скорой помощи заболевших пассажиров круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пожарные в защитных костюмах помещают в машину скорой помощи заболевших пассажиров круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
14/15
Пожарные в защитных костюмах транспортируют в машину скорой помощи заболевших пассажиров круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AFP 2022 / Kazuhiro NogiФотографы и корреспонденты на фоне круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Фотографы и корреспонденты на фоне круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Узбекистан
15/15
Фотографы и корреспонденты на фоне круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Лента новостей
0