Общество

Минтранс Узбекистана будет утверждать график полетов иностранных компаний

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет
Самолет - Sputnik Узбекистан
В республике принята новая инструкция по выполнению регулярных авиаперевозок иностранными компаниями. Согласовывать расписание полетов будет Министерство транспорта, служба аэропортов и аэронавигации.

ТАШКЕНТ, 14 фев — Sputnik. В Узбекистане утверждена новая инструкция по выполнению иностранными авиаперевозчиками регулярных полетов в республику, сообщает пресс-служба Минтранса страны.

Согласно документу, рассмотрением и утверждением расписаний полетов иностранных авиаперевозчиков будет заниматься Министерство транспорта при участии Агентства "Узавиация", ГУП Центр "Узаэронавигация" и АО Uzbekistan Airports.

Инструкция разработана в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации и указом президента Узбекистана "О мерах по коренному совершенствованию системы государственного управления в сфере транспорта".

Эти меры направлены на развитие авиационной отрасли страны, а также на повышение конкуренции на рынке авиаперевозок.

Министр транспорта Узбекистана Эляр Ганиев - Sputnik Узбекистан
Ганиев призвал иностранные компании не бояться конкуренции в Узбекистане
Так, в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему 19-20 февраля Международному авиационному форуму в Ташкенте, министр транспорта Узбекистана Эляр Ганиев заявил о планах по созданию в республике до пяти новых авиакомпаний, а также способствовать приходу на узбекский рынок зарубежных перевозчиков. Министр заверил, что в ближайшие годы монополия "Узбекских авиалиний" сойдет на нет, что приведет к появлению здоровой конкуренции, снижению цен на авиабилеты и к повышению качества обслуживания пассажиров.

Эляр Ганиев призвал зарубежных партнеров не бояться конкуренции в Узбекистане, заметив, что многомиллионная страна дает большой простор для развития. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский