Общество

Алло, Узбекистан: ситуация с Интернетом и связью в республике

В Узбекистане продолжается масштабная программа по развитию сферы информационно-коммуникационных технологий. Ситуация с доступом в Интернет улучшается, хотя работы предстоит много.

По официальным данным, на январь 2020 года мобильной связью в Узбекистане охвачены более 96% абонентов, а количество станций связи достигло 26 тысяч. Кроме того, растет число пользователей Всемирной паутины. Из 22 миллионов пользователей Сети 19 миллионов узбекистанцев выходят онлайн через мобильные устройства.

Разговор по телефону - Sputnik Узбекистан
Общество
Охват населения Узбекистана мобильной связью достиг 96%
В стране продолжают наращивать инфраструктуру проводной высокоскоростной сети "Интернет": к имеющимся на сегодняшний день 36 тысячам километров сетей в текущем году добавится еще треть, то есть минимум 12 тысяч километров.

Стабильный выход в Сеть для владельцев гаджетов появился и в ташкентском метро, где установлено без малого 700 точек доступа Wi-Fi.

На фоне цифровизации страны набирает популярность и образование в сфере IT. Так, на специальности, связанные с высокими технологиями, обучается свыше 9,5 тысячи студентов.

Подробнее о ситуации в ИКТ республики смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.   

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский