Спорт

Валерий Каменский о фанатах "Хумо": видно, что Ташкент живет хоккеем

© Sputnik / Рамиз БахтияровВалерий Каменский - чемпион мира по хоккею, обладатель кубка Стэнли
Валерий Каменский - чемпион мира по хоккею, обладатель кубка Стэнли - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Легендарный хоккеист, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский оценил шансы ташкентского "Хумо" пробиться в Континентальную хоккейную лигу.

Валерий Каменский о фанатах "Хумо": видно, что Ташкент живет хоккеем
В Узбекистан прибыли звезды мирового хоккея, обладатели олимпийских золотых медалей и самых знаковых трофеев этой игры. В подарок от президента республики и хокимията столицы им вручили ключи от новых квартир в Ташкент-Сити. Кроме того, ветераны спорта провели матч легенд на ледовой арене "Хумо".

"Только ложки привезти": звездам хоккея показали их квартиры в Ташкенте — видео >>

По словам одного из гостей, прославленного советского хоккеиста Валерия Каменского, узбекская команда имеет хорошие шансы пробиться в элиту мирового хоккея.

"Мы когда открывали эту арену, на играх было тысячи две зрителей. Теперь на матчи команды, насколько я знаю, приходит по шесть-семь тысяч. Значит, болельщики любят свой клуб - это главный критерий успеха. Видно, что Ташкент сегодня живет хоккеем. То что команда в первый же сезон в ВХЛ смогла дойти до плей-офф, о много говорит. Думаю, "Хумо" и дальше будет прогрессировать", — подчеркнул Каменский, признавшись, что внимательно следит и за Высшей хоккейной лигой.

Говоря о перспективах перехода узбекского клуба в КХЛ (Континентальную хоккейную лигу), легендарный спортсмен заметил, что для этого есть все возможности. Главное - соблюсти необходимые требования и регламент этой лиги.

Мы так после победы на ЧМ не волновались, как в Ташкенте — Александр Якушев >>

Олимпийский чемпион зимних Игр 1992 года в составе сборной России по хоккею Виталий Прохоров - Sputnik Узбекистан
Спорт
Прохоров: ХК "Хумо" — первый шаг на пути становления хоккея в Узбекистане
Хоккейный клуб "Хумо" (Ташкент) провел в 2019-2020 годах свой дебютный сезон в ВХЛ. В 53 матчах регулярного чемпионата узбекистанцы набрали 61 очко, одержав 27 побед и уступив в 26 поединках. В турнирной таблице новички заняли 15 строчку, а в своей Конфедерации - седьмое место. Попадание в восьмерку сильнейших в своей группе дало им право выступать в плей-офф. Игры стартуют 22 февраля.

Подробнее комментарий Валерия Каменского слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала