Спорт

Хотя бы взглянуть: в Узбекистан привезли недосягаемый спортивный трофей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте представили одну из самых престижных футбольных наград в мире — Кубок Лиги чемпионов UEFA. В течение двух дней вживую увидеть заветный трофей смогут все желающие.

Кубок европейских чемпионов впервые посетил Узбекистан, поэтому событие вызвало огромный резонанс среди фанатов. Узбекские клубы играют в Азиатской лиге, поэтому этой награды им в принципе не завоевать, разве что какой-то успешный узбекский легионер сможет выиграть Кубок в составе европейской команды. Так что в данном случае остается только любоваться знаменитым трофеем с более чем полувековой историей.

А посмотреть есть на что: Кубок представляет собой серебряную амфору с внутренним золотым покрытием высотой 74 сантиметра и весом 7,5 килограммов. Впервые эта награда была разыграна в далеком 1955 году. Все победители выгравированы на задней стенке сосуда, в том числе и действующий чемпион турнира – английский "Ливерпуль".

© Sputnik / Рамиз БахтияровПрезидент НОК Узбекистана Рустам Шаабдурахмонов и директор СП ООО INTERNATIONAL BEVERAGES TASHKENT PEPSICO BOTTLERS Музаффар Салижанов на презентации Кубка ЛЧ УЕФА в Ташкенте
Хотя бы взглянуть: в Узбекистан привезли недосягаемый спортивный трофей - Sputnik Узбекистан
Президент НОК Узбекистана Рустам Шаабдурахмонов и директор СП ООО INTERNATIONAL BEVERAGES TASHKENT PEPSICO BOTTLERS Музаффар Салижанов на презентации Кубка ЛЧ УЕФА в Ташкенте

На церемонии также выступил президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахмонов. Изюминкой презентации стало живое исполнение гимна Лиги чемпионов УЕФА оперной певицей Миленой Мадмусаевой под аккомпанемент оркестра.

© Sputnik / Рамиз БахтияровПевица Милена Мадмусаева под аккомпанемент оркестра исполнила гимн Лиги чемпионов УЕФА
Хотя бы взглянуть: в Узбекистан привезли недосягаемый спортивный трофей - Sputnik Узбекистан
Певица Милена Мадмусаева под аккомпанемент оркестра исполнила гимн Лиги чемпионов УЕФА

Недосягаемый трофей: как в Узбекистан впервые привезли Кубок мира по футболу - Sputnik Узбекистан
Единственный в мире: в Узбекистан впервые приехал главный футбольный трофей
После презентации для журналистов и блогеров доступ к заветной награде открыли и для простых фанатов. Сфотографироваться с Кубком УЕФА можно будет 22 и 23 февраля в картинг-арене Axelon Karting Club, расположенном на территории парка "Анхор Локомотив". При этом во избежание очередей заранее была предусмотрена регистрация через Telegram-bot, который каждому участнику выдает уникальный код для доступа на мероприятие.

Первые эмоции от увиденного трофея, завораживающее живое исполнение легендарного спортивного гимна и тысячи горящих от восторга глаз – все это в сюжете Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0