Спорт

Страны ЦА задумались о возрождении Центральноазиатских игр

© Predrag Milosavljevic/ LAUREL International Management)Сборная Узбекистана по баскетболу 3х3 завоевала серебро V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам
Сборная Узбекистана по баскетболу 3х3 завоевала серебро V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам - Sputnik Узбекистан
Члены олимпийских комитетов отметили, что спортивные соревнования принесут пользу не только спортсменам, но и укрепят международное сотрудничество между государствами.

ТАШКЕНТ, 23 фев — Sputnik. В Нур-Султане состоялась встреча председателей национальных олимпийских комитетов (НОК) стран центральноазиатской зоны, передает НОК Казахстана.

В заседании приняли участие делегации из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Афганистана и Ирана.

© НОК КазахстанаВ Нур-Султане состоялась рабочая встреча генеральных секретарей НОК центральноазиатской зоны
Страны ЦА задумались о возрождении Центральноазиатских игр - Sputnik Узбекистан
В Нур-Султане состоялась рабочая встреча генеральных секретарей НОК центральноазиатской зоны

Представители стран обсудили возобновление проведения Центральноазиатских игр, которые намечены на 2021 год.

Стороны сошлись в едином мнении, что спортивные соревнования станут не только отличной возможностью для спортсменов проявить себя, но и площадкой для международного сотрудничества между государствами.

Официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 Telstar 18 - Sputnik Узбекистан
Спорт
Футбольные клубы Таджикистана и Кыргызстана позвали на Кубок лиги Узбекистана

Кроме того, как отметили в НОК Казахстана, 2021 год — первый в новом олимпийском цикле, который поможет оценить уровень сборных после Олимпийских игр.

Однако странам предстоит решить еще несколько важных вопросов: как часто будут проводиться игры и какие виды спорта будут включены в программу.

Центральноазиатские игры - состязание, проводившееся каждые два года (до 2005 года) среди атлетов из стран Центральной Азии. Игры проходили в Ташкенте (1995 и 2005 годы), Алма-Ате (1997 год), Бишкеке (1999 год) и Душанбе (2003 года).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский