В мире

Эксперт: Идлиб — это заноза в противоречиях мировых держав в Сирии

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВадим Макаренко
Вадим Макаренко  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий кафедрой теории регионоведения Московского государственного лингвистического университета Вадим Макаренко полагает, что противоречия вокруг ситуации в Сирии будут только усугубляться ближе к завершению антитеррористической операции.

Макаренко рассказал о ситуации вокруг Идлиба
Напряженная ситуация вокруг сирийского Идлиба стала поводом для переговоров между представителями России и Турции. Первый этап состоялся в начале февраля в Анкаре, второй прошел в Москве 17 и 18 февраля. Впрочем, разговором остались довольны не все.

"Мы столкнулись с закономерным развитием событий, чем ближе к окончательной зачистки и освобождению территорий Сирии от радикальных террористических элементов, тем более нетерпимым является расхождение в политических целях тех сторон, которые участвуют в этой операции", — констатировал эксперт.

По его словам, конфликт в Идлибе - это констатация тех существующих противоречий и разности подходов, которые существуют у крупных внешних сил - России, Турции и США.

Эрдоган: военная операция Турции в сирийском Идлибе неизбежна - Sputnik Узбекистан
Видео
Эрдоган: Турция готова начать военную операцию в Идлибе. Это неизбежно
"Идлиб - это заноза тех самых противоречий. Без принятия ключевых решений прогресса не будет. Потому-то Турция решила в этот раз так упереться в своей позиции. Пришло время поиска фундаментальных решений этой проблемы, а не локальных компромиссов, оттягивающих этот острый вопрос на год, два или пять", — уверен Макаренко.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0