Россия

Пентагон признал потерю военного преимущества в мире

© AFP 2018 / DANIEL SLIMШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США - Sputnik Узбекистан
Армия США по-прежнему способна защищать свою страну, однако она уже не так конкурентоспособна, как раньше, считает представитель Пентагона.

ТАШКЕНТ, 27 фев — Sputnik. Военное преимущество Соединенных Штатов в мире подорвано, заявил на слушаниях в Палате представителей конгресса глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли. Об этом сообщает РИА Новости.

Американская авиабаза - Sputnik Узбекистан
Общество
Американское издание назвало слабое место США в случае войны с Россией
По словам представителя Пентагона, американская армия по-прежнему может обеспечивать военное сдерживание, защищать свою страну от нападения, оказывать поддержку союзникам и вести войны с любым потенциальным противником.

"Однако наше конкурентное преимущество подорвано, и никому не следует ставить это под сомнение. Китай и Россия усиливают военные возможности, чтобы превзойти США и их союзников и обеспечить свое влияние во всем мире", — сказал Марк Милли.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов отмечал, что Россия не стремится к гонке вооружений или военному доминированию, однако она должна обладать оборонным потенциалом, достаточным для сдерживания потенциальных противников от агрессии. Совершенствование вооруженных сил остается безусловным приоритетом РФ, подчеркнул дипломат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский