Общество

Узбекские вузы уже в этом году начнут выдавать дипломы с QR-кодом

Система QR-кодирования является наиболее эффективным решением для определения подлинности дипломов.

ТАШКЕНТ, 27 фев — Sputnik. Вузы Узбекистана с 2020 года начнут выдавать дипломы с QR-кодом, заявил министр высшего и среднего специального образования республики Ином Маджидов на международной научно-практической конференции, посвященной результатам реализации проекта "Высшее образование — сфера без коррупции". Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Портфели - Sputnik Узбекистан
Общество
Расклад сил: 10 новых ректоров возглавили вузы Узбекистана
Мероприятие проходит в Ташкенте 27-28 февраля. В нем также принимают участие международные и отечественные эксперты, сотрудники Генпрокуратуры и ее академии, ректоры ряда вузов и другие официальные лица.

По словам Инома Маджидова, для устранения причин и условий распространения коррупции в системе высшего образования была разработана и утверждена новая "дорожная карта".

"В нее были добавлены механизмы для электронизации процесса обучения в рамках "электронного университета" и, в конечном итоге, обеспечения прозрачности процесса. В этом году начнется выдача дипломов о высшем образовании с QR-кодом", — сказал министр.

Он отметил, что введение QR-кодов — действенная мера в борьбе с подделкой и покупкой дипломов. Также этот шаг позволит создать информационную базу документов о высшем образовании, создаст удобство для работодателей и самих владельцев дипломов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский