Экономика

Узбекистан направил в ВТО документы для дальнейшего обсуждения интеграции

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Всемирной торговой организации (ВТО) возле здания штаб-квартиры организации в Женеве
Эмблема Всемирной торговой организации (ВТО) возле здания штаб-квартиры организации в Женеве - Sputnik Узбекистан
Узбекская сторона готовится принять участие в четвертой рабочей встречи по вопросу присоединения республики к Всемирной торговой организации. Заседание в Женеве может состояться уже в апреле.

ТАШКЕНТ, 28 фев — Sputnik. Узбекистан направил в Секретариат ВТО необходимый пакет документов и ответы на вопросы комиссии, необходимые для дальнейшего рассмотрения возможности интеграции страны с организацией, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций.

"В Секретариат ВТО были направлены утвержденные Меморандум о режиме внешней торговли Республики Узбекистан и 12 дополнительных документов, затрагивающих различные аспекты внешнеторгового режима республики. В частности, дополнительно к Меморандуму о режиме внешней торговли направлены 7 приложений к данному документу, информация о применении соглашений ВТО, по таможенной оценке, техническим барьерам в торговле, санитарным и фитосанитарным мерам, торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, а также план мер по адаптации национального законодательства Узбекистана к правилам и требованиям ВТО", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в Женеву направлены дополнительные документы, содержащие информацию о режиме внешней торговли, ответы к комментариям по вопросам устранения технических барьеров, по процедурам импортного лицензирования и другие приложения.

Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Экономика
Германия одобрила возможное поэтапное присоединение Узбекистана к ЕАЭС
По регламенту, рассмотрение поступивших сведений может занять до полутора месяцев, после чего будет назначена дата очередной встречи по вступлению Узбекистана в ВТО. Последнее заседание этой комиссии проходило 15 лет назад.

Ранее министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов заявлял, что в 2020 году республика намерена существенно продвинуться в этом вопрос и активизировать усилия.

Помимо этого Ташкент на экспертном уровне продолжает изучать преимущества и риски присоединения к Евразийскому экономическому союзу. По мнению узбекских и российских экспертов, оба этих процесса не противоречат друг другу и в любом случае будут способствовать повышению конкурентоспособности Узбекистана на мировом рынке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский