Общество

Митрофанова: Узбекистан и Казахстан идут по пути РФ в кадровой политике

© Roman DivulinДиректор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова
Директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова  - Sputnik Узбекистан
Директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова оценила результаты рейтинга самых востребованных и высокооплачиваемых профессий в Узбекистане.

Рекрутинговый ресурс HH опубликовал данные по самым высокооплачиваемым профессиям в Узбекистане. Среди них традиционно оказались "высший менеджмент", а также IT-сфера. Меньше всего зарабатывают в туризме и секторе услуг.

В самых поплуярных профессиях в Узбекистане нет ничего удивительного — Митрофанова
По мнению российского эксперта, рейтинги столько крупных игроков рынка, конечно, имеют хорошую базу, но не могут в полной мере отразить ситуацию.

"Данные основаны на открытой информации, а не на опросе работодателей. В связи с этим в подборку не попадают те вакансии, которые закрываются за счет кадрового резерва или по иным источникам. Особенно это касается госсектора, который редко выходит на внешние площадки ля поиска персонала. Но если брать коммерческие структуры, пользующиеся инструментами по поиску работников, то в целом ситуация вполне объективная", — отметила Митрофанова.

Центр занятости - Sputnik Узбекистан
Экономика
Какие профессии хорошо оплачиваются в Узбекистане
Говоря о востребованных в Узбекистане управленцах и айтишниках, она подчеркнула, что эта тенденция характера в целом для Центральной Азии, идущей по пути России.

"Меняется система управления, появляются новые крупные проекты, куда требуется опытный руководящий состав. В РФ тоже был период, когда люди этой сферы получали баснословные деньги. Сейчас это уже прошло, но в странах ЦА эта ситуация на самом пике. То же касается и IT-сферы. Переход к цифровизации требует кадров - в этом нет ничего удивительного", — заключила Митрофанова.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский